247622, Гомельская область, г.Хойники, ул. Советская, 119

Школьное питание


Школьное питание

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

 

План работы совета по питанию
на 2024/2025 учебный год

Цель: создание условий для укрепления здоровья, формированию навыков правильного здорового питания, поиск новых форм обслуживания детей.

№ п/п

Мероприятия

Срок исполнения

Ответственные

I. Организационно-аналитическая деятельность

1.

Подготовка приказа об организации питания.

Создание совета  по питанию.

31.08.2024

Сергеенко Ж.А.

2.

Проведение опроса учащихся и родителей по организации питания учащихся.

В течение каждой четверти

Хатылёва Е.А

3.

 Осуществление ежедневного контроля за работой     школьной столовой, проверка качества приготовленной пищи в школьной столовой, норм закладки продуктов

На протяжении года

Сергеенко Ж.А.

Хатылёва Е.А Члены бракеражной комиссии

4.

Заседание совета по питанию

Ежемесячно

Сергеенко Ж. А.

II. Информационно-методическое обеспечение

1.

Размещение и обновление информации на информационных стендах по правилам здорового и рационального питания

В течение учебного года

Хатылёва Е.А

2.

Проведение тематических классных часов по теме: режим дня, культура приема пищи; витамины-наши друзья.

Октябрь-ноябрь

Классные руководители

1-11 классов

 

3.

Уроки этикета “Культура питания”.

Декабрь

Классные руководители

5-11 классов

4.

Цикл бесед “Азбука здорового питания”.

Январь

Классные руководители

1-11 класов

5.

Конкурс газет “Мы – за здоровое питание”.

Февраль

Махнач С. А

7.

Конкурс “Хозяюшка”.

Март

 Классные руководители

8-11 класов

7.

Неделя питания “За здоровый образ жизни”.

Апрель

Романюк В. А

8.

Тематические классные часы “Радиационная гигиена”, «Мы и здоровая пища», «Поговорим о правильном питании».

Апрель

Классные руководители

1-11 класов

III. Контроль за организацией питания.

1.

Контроль выполнения примерного двухнедельного меню.

Ежедневно

Сергеенко Ж.А.

2.

Контроль за натуральными и денежными нормами. Контроль по выходу готовой продукции

Ежедневно

Хатылёва Е.А

3.

Проведение проверок по санитарно-гигиеническому состоянию пищеблока, обеденных залов.

Еженедельно

Члены совета по питанию

4.

Контроль заготовки овощей на зиму.

Октябрь

Сергеенко Ж.А.

5.

Контроль за состоянием технологического оборудования.

 Еженедельно

Сергеенко Ж.А.

6.

Проверка организации питания в   оздоровительном лагере.

Во время работы

Сергеенко Ж.А.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Школьное питание

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
Президентом Республики Беларусь 20 мая 2020 г....
Открыть раздел Марракешский договор
The LineAct Platform